Espace orientation
Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ > Non classé
Clips formations : Hôtellerie, restauration, tourisme / ONISEP (2007)
Titre : Clips formations : Hôtellerie, restauration, tourisme Type de document : document multimédia Editeur : ONISEP, 2007 Collection : Clips Formations Description : 1 dvd-vidéo (45 mn.) ISBN/ISSN : 978-2-273-00751-1 Note générale : Configuration requise : lecteur de DVD Descripteurs : diplôme Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Témoignages, en France en 2007, de jeunes et d'enseignants participant aux formations suivantes : CAP services en brasserie café, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, MC sommellerie, Bac pro restauration, BTS hôtellerie restauration, bac techno hôtellerie, BTS ventes et productions touristiques, BTS animation et gestion touristiques locales, BTS responsable d'hébergement. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Clips formations : Hôtellerie, restauration, tourisme [document multimédia] . - ONISEP, 2007 . - 1 dvd-vidéo (45 mn.). - (Clips Formations) .
ISBN : 978-2-273-00751-1
Configuration requise : lecteur de DVD
Descripteurs : diplôme Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Témoignages, en France en 2007, de jeunes et d'enseignants participant aux formations suivantes : CAP services en brasserie café, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, MC sommellerie, Bac pro restauration, BTS hôtellerie restauration, bac techno hôtellerie, BTS ventes et productions touristiques, BTS animation et gestion touristiques locales, BTS responsable d'hébergement. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 5224 Disponible Découvrez la diversité d'un secteur qui recrute : Hôtellerie - Restauration / OPCA Fafih / Paris : Fafih (2009)
Titre : Découvrez la diversité d'un secteur qui recrute : Hôtellerie - Restauration Type de document : document multimédia Auteurs : OPCA Fafih, Auteur Editeur : Paris : Fafih, 2009 Description : DVD-Vidéo Format : 12 cm Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration / métier / orientation professionnelle / orientation scolaire Résumé : Découverte de 34 métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de 16 témoignages de professionnels pour aller plus loin.
DVD organisé en 4 grandes familles :
- restaurer ;
- héberger ;
- divertire ;
- détendre.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : LYC Discipline : Orientation Découvrez la diversité d'un secteur qui recrute : Hôtellerie - Restauration [document multimédia] / OPCA Fafih, Auteur . - Paris : Fafih, 2009 . - DVD-Vidéo ; 12 cm.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / métier / orientation professionnelle / orientation scolaire Résumé : Découverte de 34 métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de 16 témoignages de professionnels pour aller plus loin.
DVD organisé en 4 grandes familles :
- restaurer ;
- héberger ;
- divertire ;
- détendre.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : LYC Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT TOUR REST Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 5339 Disponible Des métiers, un avenir / Onisep / ONISEP
Titre : Des métiers, un avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP Description : 15 p. Présentation : ill. ; Langues : Français (fre) Descripteurs : débit de boisson / métier : hôtellerie et restauration / phonothèque / thérapeutique / travail par équipe Résumé : Brochure présentant le secteur des cafés, restaurants, monde de la nuit. Ce secteur offre des opportunités de carrière à tous ceux qui ont le goût des autres, le sens des contacts, l'attrait pour les différences, la diversité, l'envie de connaître d'autres cultures et surtout l'ambition d'évoluer rapidement en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Des métiers, un avenir [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - ONISEP, [s.d.] . - 15 p. : ill. ;.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : débit de boisson / métier : hôtellerie et restauration / phonothèque / thérapeutique / travail par équipe Résumé : Brochure présentant le secteur des cafés, restaurants, monde de la nuit. Ce secteur offre des opportunités de carrière à tous ceux qui ont le goût des autres, le sens des contacts, l'attrait pour les différences, la diversité, l'envie de connaître d'autres cultures et surtout l'ambition d'évoluer rapidement en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT TOUR REST Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 3003 Disponible Les métiers du froid / Syndicat National des Entreprises du froid, d'Equipements de Cuisines Professionnelles et du Conditionnement de l'Air / PYC Editions (2009)
Titre : Les métiers du froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Syndicat National des Entreprises du froid, d'Equipements de Cuisines Professionnelles et du Conditionnement de l'Air, Auteur Editeur : PYC Editions, 2009 Description : 10 fiches de travaux pratiques + 1 CDRom Format : 12 cm Matériel : 1livre - élèves + 1 livre - enseignants +1 livret de présentation des actions de la branche du froid + 1 CDRom de présentation des métiers du froid, des témoignages, les parcours de formation Langues : Français (fre) Descripteurs : conditionnement / cuisine professionnelle / énergie renouvelable / industrie du froid / métier Résumé : Kit pédagogique sur les métiers du froid, de la cuisine professionnelle, du conditionnement de l'air et des énergies renouvelables destinée aux classes de découvertes professionnelle de 3ème. Nature du document : documentaire Genre : fiches pédagogiques Niveau : COL Les métiers du froid [texte imprimé] / Syndicat National des Entreprises du froid, d'Equipements de Cuisines Professionnelles et du Conditionnement de l'Air, Auteur . - PYC Editions, 2009 . - 10 fiches de travaux pratiques + 1 CDRom ; 12 cm + 1livre - élèves + 1 livre - enseignants +1 livret de présentation des actions de la branche du froid + 1 CDRom de présentation des métiers du froid, des témoignages, les parcours de formation.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conditionnement / cuisine professionnelle / énergie renouvelable / industrie du froid / métier Résumé : Kit pédagogique sur les métiers du froid, de la cuisine professionnelle, du conditionnement de l'air et des énergies renouvelables destinée aux classes de découvertes professionnelle de 3ème. Nature du document : documentaire Genre : fiches pédagogiques Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT TOUR REST Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 5240 Disponible ORI HOT TOUR REST Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 5241 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2007 Collection : Voie pro Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS.
Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2007 . - 29 p.. - (Voie pro) .
ISBN : 978-2-273-00536-4
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS.
Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce /
Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 2079 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2011)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2011 Collection : Parcours num. 90 Description : 112p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01005-4 Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2011 . - 112p.. - (Parcours; 90) .
ISBN : 978-2-273-01005-4
Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration"
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 2019 Disponible Les métiers du sport / ONISEP (2009)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2009 Collection : Parcours num. 78 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00808-2 Note générale : Remplace : les métiers du sport et des loisirs n°41 (2005) Descripteurs : métier : sport Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] . - ONISEP, 2009 . - 96 p.. - (Parcours; 78) .
ISBN : 978-2-273-00808-2
Remplace : les métiers du sport et des loisirs n°41 (2005)
Descripteurs : métier : sport Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2009 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans le secteur du sport. Guide pratique : adresses utiles, concours. Adresses des lieux de formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 2020 Disponible Montagne / ONISEP (2006)
Titre : Montagne Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2006 Collection : Parcours num. 51 Description : 115 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00514-2 Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2006 présentant les activités et les métiers de la montagne. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, emploi. Des généralités sur les études après la 3ème et les études après le bac. Guide pratique dadresses utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Organisation de l'enseignement/Orientation Montagne [texte imprimé] . - ONISEP, 2006 . - 115 p.. - (Parcours; 51) .
ISBN : 978-2-273-00514-2
Descripteurs : métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2006 présentant les activités et les métiers de la montagne. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, emploi. Des généralités sur les études après la 3ème et les études après le bac. Guide pratique dadresses utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Organisation de l'enseignement/Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 2047 Disponible Entrez dans l'aventure d'un métier !. Les métiers offerts par les entreprises de Restauration collective / Syndical National de la Restauration Collective / SNRC (2005)
Titre de série : Entrez dans l'aventure d'un métier ! Titre : Les métiers offerts par les entreprises de Restauration collective Type de document : document multimédia Auteurs : Syndical National de la Restauration Collective, Auteur Editeur : SNRC, 2005 Description : 1 cédérom : sonore , 12 cm Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Les métiers et les filières de la restauration collective
Nature du document : documentaire Entrez dans l'aventure d'un métier !. Les métiers offerts par les entreprises de Restauration collective [document multimédia] / Syndical National de la Restauration Collective, Auteur . - SNRC, 2005 . - 1 cédérom : sonore , 12 cm.
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Les métiers et les filières de la restauration collective
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI REST HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports/Restauration/Loisirs/ Espace orientation 03569 Disponible