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Lan et Lulu cuisinenet chinois / Maït Foulkes / Picquier Jeunesse (2003)
Titre : Lan et Lulu cuisinenet chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Maït Foulkes, Auteur ; Katarina Axelsson, Illustrateur Editeur : Picquier Jeunesse, 2003 Description : 45 p. Présentation : ill. ; Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-87730-668-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / Chine / préparation des repas / recette culinaire / supermarché / ustensile de cuisine Résumé : Lulu a douze ans et vient d'arriver dans le XIIIe arrondissement de Paris ; bien vite, il se lie d'amitié avec Lan, qui l'introduit dans sa famille d'origine chinoise. C'est en leur compagnie que les enfants découvriront comment préparer le classique riz cantonais tout autant que les cheveux d'ange au boeuf, le tofu sauté à la ciboule, les raviolis du Nouvel An, ou les kumquats confits au gingembre. Mais aussi les ustensiles et les ingrédients, du panier en bambou au soja dans tous ses états, et mille et un aspects de la vie à la chinoise.
Car derrière chaque plat se cache une facette de l'histoire de ceux qui le préparent et le mangent. Maït Foulkes, qui connaît la cuisine asia-tique Sur le bout des doigts, a sélectionné ici 16 recettes simples à réaliser. Elles sont illustrées dans des couleurs fraîches et gaies par Katarina Axelsson. Un album pour goûter à la culture d'un pays tout en s'initiant à ses délices culinaires.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL Lan et Lulu cuisinenet chinois [texte imprimé] / Maït Foulkes, Auteur ; Katarina Axelsson, Illustrateur . - Picquier Jeunesse, 2003 . - 45 p. : ill. ; ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87730-668-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Chine / préparation des repas / recette culinaire / supermarché / ustensile de cuisine Résumé : Lulu a douze ans et vient d'arriver dans le XIIIe arrondissement de Paris ; bien vite, il se lie d'amitié avec Lan, qui l'introduit dans sa famille d'origine chinoise. C'est en leur compagnie que les enfants découvriront comment préparer le classique riz cantonais tout autant que les cheveux d'ange au boeuf, le tofu sauté à la ciboule, les raviolis du Nouvel An, ou les kumquats confits au gingembre. Mais aussi les ustensiles et les ingrédients, du panier en bambou au soja dans tous ses états, et mille et un aspects de la vie à la chinoise.
Car derrière chaque plat se cache une facette de l'histoire de ceux qui le préparent et le mangent. Maït Foulkes, qui connaît la cuisine asia-tique Sur le bout des doigts, a sélectionné ici 16 recettes simples à réaliser. Elles sont illustrées dans des couleurs fraîches et gaies par Katarina Axelsson. Un album pour goûter à la culture d'un pays tout en s'initiant à ses délices culinaires.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 941.5 FOU documentaire CDI 5244 Disponible