Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan Jeunesse (2005)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan Jeunesse, 2005 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Prix : 6 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / conservation des aliments / contrôle de qualité / diététique / génie génétique / nutrition / régime alimentaire / traitement chimique Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan Jeunesse, 2005 . - 31 p. ; 20 cm. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2 : 6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / conservation des aliments / contrôle de qualité / diététique / génie génétique / nutrition / régime alimentaire / traitement chimique Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquette des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquêtes... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'environnement, et toujours bien dans son assiette.
Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 BEN documentaire CDI 4031 Disponible Les dents de la mort / Valérie Devillaine in Science & vie junior. Hors série, 126 (novembre 2017)
[article]
Titre : Les dents de la mort Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année : 2017 Article : p. 56-61
in Science & vie junior. Hors série > 126 (novembre 2017)Descripteurs : animal / dent / régime alimentaire Résumé : Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire. Nature du document : documentaire [article] Les dents de la mort [texte imprimé] / Valérie Devillaine, Auteur . - 2017 . - p. 56-61.
in Science & vie junior. Hors série > 126 (novembre 2017)
Descripteurs : animal / dent / régime alimentaire Résumé : Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire. Nature du document : documentaire Hulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire [article] Hulk, un appétit monstre [texte imprimé] / Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire J'aime manger, j'aime bouger / Collectif / Saint Denis Cédex [France] : INPES (2012)
Titre : J'aime manger, j'aime bouger Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif ; Thérèse Bonté Editeur : Saint Denis Cédex [France] : INPES, 2012 Description : 27 p. Présentation : ill. ; Format : 21 cm Matériel : Un livret : "J'aime manger - J'aime bouger" de 27 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : 5030 activités sportives / aliment / alimentation / conservation des aliments / diététique / nutrition / obésité / préparation des repas / régime alimentaire / santé publique Résumé : Ce guide se propose d'aider les parents à répondre aux questions liées à l'alimentation de leurs enfants. Trois périodes sont prises en considération : la petite enfance (de la naissance à 3 ans) ; de l'enfance à la pré-adolescence (de 3 à 11 ans) ; l'adolescence. Les repères de consommation proposés par ce guide ont été validés par les instances scientifiques de santé publique. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL J'aime manger, j'aime bouger [texte imprimé] / Collectif ; Thérèse Bonté . - Saint Denis Cédex [France] : INPES, 2012 . - 27 p. : ill. ; ; 21 cm + Un livret : "J'aime manger - J'aime bouger" de 27 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 5030 activités sportives / aliment / alimentation / conservation des aliments / diététique / nutrition / obésité / préparation des repas / régime alimentaire / santé publique Résumé : Ce guide se propose d'aider les parents à répondre aux questions liées à l'alimentation de leurs enfants. Trois périodes sont prises en considération : la petite enfance (de la naissance à 3 ans) ; de l'enfance à la pré-adolescence (de 3 à 11 ans) ; l'adolescence. Les repères de consommation proposés par ce guide ont été validés par les instances scientifiques de santé publique. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 COL documentaire CDI 6132 Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire